用爱心为健康鼓劲,献热血为生命加油--我校开展无偿献血活动

发布时间:2019-04-11浏览次数:174

  

为应对春季“季节性缺血”,我校积极响应上海市血液中心号召,组织临港校区各学院学生分别在3月27、28日开展无偿献血活动。来自各学院超过1000名热心同学挽起了衣袖,希望用爱心为健康鼓励,献热血为生命加油。根据献血当日同学们的身体状况,最终有823名同学成功献血,用实际行动让爱在电力大学的春天里传递。

献血期间,上海市血液中心党委书记、血液管理办公室主任邹峥嵘亲临我校,对我校献血工作予以充分肯定,向同学们表示亲切的慰问和衷心的感谢,并现场指导同学们献血注意事项和如何做好献血前、后的准备工作。学校办公室、宣传部、后勤等部门负责人陪同邹峥嵘书记现场慰问了献血同学。

无偿献血活动中,共计160名志愿者在登记、陪护、后勤等岗位上默默奉献着自己的爱心。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,通过此次献血活动体现了学生们感恩社会的爱心,更展现了学生们朝气蓬勃的无私奉献精神。

在组织好献血工作的同时,学校积极做好义务献血宣传工作,临港校区图文楼、食堂、教室、各学院的上百块屏幕连续几日循环播放了献血宣传短片,让义务献血深入人心。